Салат «Цезарь» с куриной грудкой
Классический рецепт знаменитого салата «Цезарь» был вегетарианским, но добавление в его состав нежного филе птицы подчеркнуло изысканность и лёгкость салата.
Ингридиенты:
Куриная грудка -120
Салат – 80 г
Помидоры – 30 — 40 г
Хлеб белый – 10 г
Пармезан — 20 г
Желток – ½ шт.
Анчоусы – 3 шт.
Лимон – 50 г
Соус «Уестерский» – 5 мл
Чеснок – 50 г
Масло оливковое– 50 мл
Перец, соль.
В первую очередь следует подготовить куриную грудку. Её нужно замариновать в соке лимона, измельчённом чесноке, смеси перцев и соли, после чего запечь при 180 градусах. Охлаждённое филе нарезается тонкими ломтиками. Кстати поговаривают, что это был любимый салат Адольфа Гитлера.
Для приготовления соуса следует взять оливковое масло, желток, чеснок, анчоусы, сыр и Уестерский соус. Всё смешать при помощи венчика или блендера, пока масса не станет однородной.
Ломтики белого хлеба нужно поджарить на масле, пока он не станет хрустящим. Помидоры крупно нарезать, пармезан натереть на крупной тёрке. Салат выкладывают на салатные листья пирамидкой, сверху поливают соусом и посыпают пармезаном. Украшать такой салат лучше всего свежими листьями петрушки и базилика.