Общее

Маковый пирог

Чтобы приготовить маковый пирог вам потребуется всего 30 минут. Специально для читателей сайта ukrshowbiz.com мы подыскали пошаговый рецепт приготовления пирога и поделимся им с вами! Маковый пирог очень прост в приготовлении, да и к тому же выглядит очень аппетитно.

Что вам потребуется для приготовления:
-650 грамм муки.
-400 грамм сахара.
-250 грамм маргарина.
— 2 яйца.
-100 грамм сметаны.
— 2 пачки разрыхлителя теста.
— 2 пачки ванилина.

В данном пироге есть своя прелесть, он сделан из мака. Многие, почему то советуют готовить маковый пирог без муки. С этим мы не можем согласиться, но вот в том, что мак необходимо перемолоть мы уверены на все 100%. Если этого не сделать, вкус у выпечки будет совсем другой. Хорошо для пирога подходит лимонная цедра, которую можно добавить в тесто.

Рецепт приготовления макового пирога:

Для начала взбейте 50 грамм масла и столько же сахара. Чем мельче будет сахар, тем проще его будет взбить.
Добавьте также 2 желтка
Миксером на средней скорости взбейте все, до загустения.
Далее перемолите76 граммовмака. Это можно сделать в обычной кофемолке.
Маленькие порции хорошо мелятся за 10 секунд всего несколькими нажатиями.
Перемолотый мак добавьте в загустевшую муку с сахаром и яйцами.
Два белка взбейте, пока не появится пенка. В нее добавьте25 граммсахара и снова взбейте. Половину белков добавьте в маковое тесто и хорошенько размешайте.
Оставшиеся белки положите в тесто и снова перемешайте, но уже аккуратно.
Форму для выпечки смажьте маслом и перелейте в нее тесто.
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Пока выпечка готовится, приготовьте глазурь. Для нее возьмите100 граммсахарной пудры и добавьте в него 2 столовые ложки кипятка и ложку Лимончелло. Можно еще добавить лимонный сок или немного рома. Готовой глазурью смажьте маковый пирог.

Пока пирог остывает можно заварить чай! С начинкой тоже можно экспериментировать, и например, вместо мака можно добавить кокосовую стружку.

Приятного аппетита!