Общее

Куриные грудки с лимоном и имбирем

Цыпленок может быть немного скучным, но есть много способов его приготовления. Я нашёл этот рецепт на cookinghub.ru вчера и был приятно удивлен результатом, поэтому решил поделиться с вами рецептом. Вам нужно три или четыре куриные грудки, в зависимости от их размера, алюминиевой фольги и подноса для запекания. Это блюдо может подавать 3-4 человека в зависимости от того, сколько куриных грудок вы используете.

Ингредиенты

— 3 или 4 куриные грудки
— лимонный сок
— 1-дюймовый кусок имбиря
— 1 или 2 зубчика чеснока
— небольшой пучок петрушки
— 1 чайная ложка сладкой паприки
— 1 красная луковица
— оливковое масло
— соль и свежемолотый черный перец по вкусу

метод

Сделайте мешочки с куриными грудками, чтобы их можно было легко набивать. Положите их на кусочки фольги на противень.
Предварительно нагрейте духовку до 200 градусов по Цельсию, до 400 градусов по Фаренгейту или до отметки 6.
Поместите все остальные ингредиенты, кроме оливкового масла, в блендер и взбейте, чтобы получилась паста.
Распределите пасту равномерно по куриным грудкам и закройте их. Полить их оливковым маслом. Накройте фольгой и запекайте в течение часа.
Нагрейте духовку до 150 градусов по Цельсию, до 300 градусов по Фаренгейту или до отметки газа 2 и жарьте еще полчаса.
Выключите духовку и дайте отстояться в течение 10 минут.

Вы можете подавать куриные грудки с макаронами, рисом, другими зернами и картофельным пюре или салатом, в зависимости от сезона и того, как вы себя чувствуете.

Это блюдо можно подавать горячим или холодным.

Если вам нравится острая пища, вы можете добавить в блендер чайную ложку порошка красного перца чили или немного свежего розмарина и тимьяна. Вы также можете добавить 2 нарезанных помидора и использовать свежий базилик. Вариантов так много, что вам не нужно скучать с этим простым блюдом.

Прелесть этого блюда в том, что кроме понижения температуры в духовке, вам не нужно проверять, что куриные грудки в порядке. Когда вы готовите их в фольге, все ароматы сохраняются, а курица сочная.

Если вы хотите больше лимонного аромата, вы можете втирать лимонный сок в мешочки, которые вы сделали из груди.

Это станет одним из ваших любимых куриных рецептов не только за его простоту, но и за его вкус. И, конечно, ингредиенты не дорогие. Почему бы не попробовать это в эти выходные и порадовать своих друзей и семью?