Сыпучие продукты и как с ними справиться
Для человека, имеющего дело с кухней, приходится каждый день использовать какие-либо сыпучие продукты и дело правильного хранения таких продуктов является для них очень важным аспектом. Хранение подобных продуктов в пакетиках значительно усложняет жизнь любому кулинару: каждый раз что-нибудь да рассыпается. Этому может быть множество причин: неловкое движение, проколотый или разорванный пакетик, оставление его в открытом состоянии и так далее. Чтобы избежать всего этого продвинутые кулинары давно хранят все «сыпучее» в специально посуде.
Какие емкости лучше всего для этого подходят?
Лучше всего осуществлять хранение продуктов, которые теоретически могут рассыпаться – в посуде. Наиболее популярной емкостью в этом смысле среди, по крайней мере, российских хозяек являются стеклянные банки. Конечно, это гораздо удобнее, чем пакетики, ведь доставать их теперь легче, легче совершать различные манипуляции, к примеру, сыпать в кастрюлю или набирать в стакан. Также они прозрачны и видно их содержимое. Однако такой существенный недостаток как хрупкость, делает их использование не столь идеальным. Большую фору им дают небьющиеся емкости для сыпучих продуктов ведь они не разбиваются. Такая емкость – настоящая находка для любого человека, у которого есть кухня.
Стекло лучше пластика
Некоторые могли подумать, что это простой пластик, однако хранение подобных продуктов в пластике может быть даже опасным, не говоря о том, что неудобным, ведь они легко деформируются, тускнеют, их крышки пропускают влагу и так далее. Идеальным вариантом может явиться стекло, керамика или фарфор, которые в настоящее время могут изготавливаться таким образом, чтобы исключить возможность разбиться вдребезги. Роскошью считается обладание сосудом из дерева – это может быть очень оригинальный подарок для любого готовящего человека.