Как правильно приготовить индейку на праздник
Индейка готовиться лучше, если горячий воздух распространяется снизу и вокруг. Устанавливать лучше индейку на специальную стойку-ключ. Жир будет капать вниз, который будет собираться в жаровне. Стойка позволяет воздуху циркулировать, а также держит птицу от замачивания в собственном жиру.
Приготовление индейки на самом деле удивительно легко. Для приготовления индейки для запекания в духовке, сначала удалите потроха (если желаете сохраните их для соуса или фарш). Затем промыть птицу внутри и снаружи и высушить бумажными полотенцами.
Если вы делаете начинку для птицы, наполняйте ее свободно, около ½ до ¾ стакана начинки идет на каждые пол кило индейки. Смажьте кожу растопленным жиром или маслом. Вставьте мясной термометр в самую толстую часть бедра. Термометр должен указывать температуру на теле, и не должен касаться кости.
Поместите птицу на стойку в жаровню, разогретую до 350 градусов F (175 ° С) духовку. Чтобы определить, как долго готовить индейку, используйте следующую таблицу, чтобы оценить время, необходимое для выпечки.
Запекайте, пока кожа не будет светло-золотистого цвета, а затем накройте тушку свободно фольгой в виде палатки. За последние 45 минут выпечки, удалите фольгу и запекайте до коричневого цвета кожи. Конечно это не обязательно, но именно так ваша птица будет готова на 100%
Индейка делается и прожаривается тогда, когда внутренняя температура достигает 165 градусов F (75 градусов C) на бедре.

