Питание

Гаспачо – ледяной суп из Испании

Вот и закончилась лютая зима, пришло время теплых деньков, а значит, теперь нам нужны прохлаждающие блюда. Одним из самых освежающих супов является испанский гаспачо. Гаспачо вполне способен посоревноваться с русской окрошкой, литовским свекольником и болгарским таратором. Гаспачо идеальное блюдо в знойный день. Рецепт гаспачо невероятно прост, но в тоже время очень требователен к качеству всех ингридиентов этого супа. Если вы возьмете залежавшийся перец, водянистые помидоры и плохое масло, то ваше блюдо не сможет называться испанским гаспачо. Поэтому вам необходимо с особой тщательностью выбирать ингредиенты для приготовления.

Если вы заказывали гаспачо в разных ресторанах, то наверняка замечали разные блюда из овощей и фруктов не похожих друг на друга. И все эти блюда имеют право называться госпачо, так как одного единственного рецепта приготовления нет, точно также как у пиццы или борща. Наверно поэтому почти любому нравится тот или иной вариант. И все же самым распространенным рецептом гаспачо можно считать блюдо с пшеничным хлебом, оливковым маслом, свежими помидорами и огурцами, а также сладким перцем и уксусом. Готовят госпачо в глиняной посуде и подают максимально охлажденным, многие любят добавлять в суп несколько кусочков льда.